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Poulet aux pommes de terre et chorizo

Portion

6 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

20 min

Cuisson

60 min

Si vous cherchez un moyen de régaler toute votre famille, Anne Lataillade de Papilles et Pupilles a le plat parfait ! Ici, à St SEVER, nous aimons particulièrement associer le poulet et le chorizo. Pour ajouter un peu de saveur, pourquoi ne pas essayer un produit de notre région : le succulent ail blanc de Lomagne ? Délicieusement facile, ce plat vous comblera !

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Description

1

Pelez les gousses d'ail.

2

Coupez le citron en deux.

3

Rincez et séchez soigneusement le romarin.

4

Placez-le sur le poulet dans un plat allant au four.

5

Placez 2 gousses d'ail, 1/2 branche de romarin et le demi-citron dans votre moule.

6

Préchauffez le four à 200°C (four ventilé) puis faites cuire pendant 20 min.

7

Pendant ce temps, épluchez et lavez vos pommes de terre avant de couper la saucisse de chorizo en rondelles sans sa peau.

8

Couper le ½ citrons en trois morceaux et horizontalement en deux.

9

Pelez deux autres gousses d'ail et ajoutez-les dans un bol avec le reste de la branche de romarin. Mélangez le tout pour obtenir une concoction savoureuse !

10

Après 20 min de cuisson au four, à 190°C, retirez votre poulet et couvrez-le avec le contenu d'un bol. Remettez-le au four pendant 40 min supplémentaires en chaleur tournante.

11

En cours de cuisson, mélangez une ou deux fois.

12

Pour plus de saveur et de texture, ajoutez des olives noires cinq minutes avant la fin de la minuterie et garnissez de persil plat fraîchement haché juste avant de servir.

Ingrédients

1 kg de pommes de terre type grenaille
1 chorizo (200 g)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
4 gousses d’ail
1 citron
1 branche de romarin
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
30 g d’olives noires à la grecque (facultatif)