Volailles festives Label Rouge

Lorsque l’année touche à sa fin, nous recherchons un festin de fin d’année qui marquera l’esprit : un repas qui capture toute la célébration des fêtes. Pour le réveillon de Noël ou du Nouvel An, cuisiner un chapon, une dinde, une poularde ou encore un chapon de pintade, c’est l’assurance d’un repas de fête réussi. Lorsque vous choisissez une des volailles festives St SEVER, vous pouvez être sûr que vos invités apprécieront ses saveurs !

Chapon fermier Label Rouge

Cuisses de chapon fermier Label Rouge

Poularde fermière Label Rouge

Dinde fermière Label Rouge

Chapon de pintade fermier Label Rouge

Chapon fermier Label Rouge

Pour les fêtes, pensez à cuisiner un chapon fermier jaune St SEVER élevé en plein air pendant 150 jours minimum. Nourris principalement aux céréales (80% minimum), ces chapons ont une chair tendre, fine, moelleuse et persillée grâce à leur origine de poulet ancestral. Leur alimentation est complétée de soja, de luzerne, de vitamines et minéraux, ainsi que de toutes les gourmandises des sous-bois (herbes, vers, insectes …). Durant les 25 derniers jours de leur élevage, ils sont affinés aux produits laitiers, ce qui leur donne une chair tendre et très goûteuse. Leur certification Label Rouge garantit un produit de qualité supérieure aux propriétés gustatives reconnues

Dinde fermière Label Rouge

Idéale pour régaler une grande tablée de 8 personnes, la dinde fermière St SEVER se distingue pour ses propriétés gustatives supérieures. Nos dindes sont élevées en plein air pendant 150 jours minimum. Leur alimentation est 100% végétale, et à 80% composée de céréales issues du terroir, complétées de verdure, graines et insectes qu’elles trouvent sur leur parcours. Farcie ou simplement rôtie au four, elle est le plat traditionnel des fêtes de fin d’année. N’hésitez pas à l’agrémenter de marrons, de raisins secs, de choux de Bruxelles ou de pommes de terre. Pensez à la farce aux pommes et aux noix qui est une excellente manière de sublimer cette volaille !

Poularde fermière Label Rouge

Offrez à votre prochaine réunion de famille une expérience gastronomique inoubliable avec une poularde fermière Label Rouge. Sa chair tendre et juteuse, associée à un subtil goût de lait, en fait le plat de volaille idéal à partager en toute convivialité (pour 5 personnes).

La poularde peut être cuisinée soit de la même manière qu’un chapon en étant farcie et rôtie, soit coupée en morceaux pour de délicieux ragoûts ! Accompagnée de crème, de truffe, de zeste d’orange ou même de champagne, la poularde est idéale pour agrémenter toutes les occasions festives.

Chapon de pintade fermier Label Rouge

Chez St SEVER, nous sommes fiers de nos chapons de pintade fermière robustes et à croissance lente. Ces volailles sont élevés en plein air dans le Sud-Ouest pendant une période minimale de 154 jours minimum.

La cuisson au four est la plus adaptée, et on peut même la rendre plus savoureuse en la farcissant de fruits.

Préparez les fêtes avec nos volailles festives de qualité

Chapon, chapon de pintade, poularde, dinde fermière sont des volailles festives traditionnelles appréciées par la plupart des convives.

Cuisiner des volailles festives pour les fêtes est une tradition qui existe depuis des siècles. C’est l’occasion de célébrer des occasions spéciales et de partager un repas qui plaira à tout le monde. La volaille est facile à préparer et peut être cuisinée de nombreuses façons différentes, selon les goûts de chacun. Que vous prévoyez une dinde rôtie traditionnelle ou que vous essayez quelque chose de différent comme un chapon farci aux pommes, aux marrons et à l’armagnac : la volaille ne manquera pas de plaire à tout le monde. Célébrez les fêtes avec un plat de volaille unique et savoureux qui fera de votre dîner de fête une expérience inoubliable ! 

Consultez toutes nos idées de recette de volailles festives !  

Où trouver nos volailles ?

Retrouvez nos produits dans les grandes surfaces situées dans le Sud-Ouest de la France