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Tartinade de poulet au chorizo

Portion

5 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

15 min

Cuisson

min

Envie de mettre le soleil du Sud-Ouest dans vos sandwiches et vos apéritifs dinatoires ? Rien de plus simple avec notre tartinade de poulet au chorizo. Vos invités apprécieront à coup sûr sa belle couleur et son onctuosité. Une manière originale de cuisiner vos restes de poulet rôti !

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Description

1

Récupérez les restes de poulet rôti et taillez-les en petits morceaux.

2

Enlevez la peau du chorizo et taillez-le en petits dés.

3

Lavez et séchez les aromates. Récupérez uniquement les feuilles de l’estragon.

4

Dans le bol du mixer, déposez les feuilles d’aromates, le concentré de tomates et le fromage frais.

5

Mélangez bien la préparation.

6

Ajoutez ensuite progressivement les morceaux de poulet et de chorizo et mixez.

7

Incorporez progressivement l’huile d’olive pour faciliter le broyage des aliments.

8

Mixez jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse comportant encore quelques petits morceaux de poulet et de chorizo.

9

Ajoutez ensuite l’ail semoule et le piment d’Espelette. Mélangez à l’aide d’une cuillère pour bien assaisonner la tartinade de manière homogène.

10

Couvrez et laissez reposer 1h au réfrigérateur.

Ingrédients

100 g de restes de poulet St SEVER
100 g chorizo fort
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
10 feuilles de basilic frais
2 branches d’estragon
150 g de fromage frais
1 cuillère à café d’ail semoule
1 filet huile d’olive
1 pincée de piment d’Espelette