Faites caraméliser les oignons coupés en lamelles avec l’huile d’olive et le miel. Réservez-les.
Portion
5 personnes
Difficulté
Intermédiaires
Préparation
30 min
Cuisson
100 min
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Faites caraméliser les oignons coupés en lamelles avec l’huile d’olive et le miel. Réservez-les.
Dans la même poêle, faites dorer les morceaux de poulet, à peu près 2-3 minutes sur chaque face.
Dans une casserole, faites chauffer 500 ml d’eau avec le citron (entier).
Coupez le feu dès le début de l’ébullition.
Sortez le citron et mélangez les épices (cumin, cannelle, curcuma et gingembre) dans cette eau.
Coupez la courgette et les carottes en lamelles.
Dans un plat à tajine (ou Wok, cocotte…), déposez les oignons caramélisés, les morceaux de poulet, la courgette, les carottes, les abricots et les raisins secs.
Arrosez du jus avec les épices, salez et poivrez à votre convenance.
Couvrez et faites cuire à feu doux 1 h 30 environ en remuant de temps en temps.
Avant de servir, coupez en rondelles le citron et déposez sur le dessus.