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Rillettes de poulet onctueuses

Portion

8 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

10 min

Cuisson

30 min

Réalisez facilement de délicieuses rillettes de poulet à embarquer pour un pique-nique en plein air. Laissez court à votre imagination pour créer de nouvelles variantes en changeant les assaisonnements. Vous pouvez également composer cette recette à base de restes de poulet rôti pour éviter le gaspillage alimentaire.

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Description

1

Épluchez et taillez très finement les oignons en dés.

2

Faites chauffer une poêle avec 2 cuillères à café d’huile d'olive.

3

Déposez la moitié des oignons dans la poêle et faites dorer.

4

Ajoutez les cuisses de poulet dans la poêle et faites cuire 15 min de chaque côté.

5

Réservez le poulet à température ambiante.

6

Lavez la ciboulette et hachez-la finement.

7

Récupérez la viande des cuisses de poulet et effilochez-la en petits morceaux.

8

Disposez dans un mixeur l’ensemble des ingrédients, hormis la ciboulette.

9

Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

10

Ajoutez la ciboulette. Mélangez.

11

Goûtez pour rectifier l’assaisonnement.

12

Disposez dans un bocal en verre ou une terrine en tassant la préparation.

13

Réservez pendant 2 h au frigo avant de déguster.

Ingrédients

2 cuisses de poulet fermier St SEVER Label Rouge
2 petits oignons blancs
5 cornichons au vinaigre
3 cuillères à soupe de fromage blanc
1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
1 pincée de piment d’Espelette
3 cuillères à café d’huile d’olive
5 brins de ciboulette
1 pincée d’estragon en poudre
Fleur de sel