Préparez la sauce persil. Dans le bol d’un robot hachez finement le persil, les amandes et l’ail.
Portion
6 personnes
Difficulté
Faciles
Préparation
20 min
Cuisson
25 min
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Préparez la sauce persil. Dans le bol d’un robot hachez finement le persil, les amandes et l’ail.
Versez lentement l’huile d’olive et émulsionnez.
Ajoutez la moutarde, le miel et une pincée de gros sel.
Pour la marinade en forme de pâte d’épices, faites griller les épices à sec 2 à 3 minutes à feu moyen sur la plancha jusqu’à obtenir une belle coloration.
Écrasez dans un pilon ou réduisez en poudre à l’aide d’un moulin à épices.
Dans un récipient, mélangez cette poudre avec l’huile d’olive et le gros sel, jusqu’à obtention d’une pâte.
Décollez délicatement de moitié la peau des filets avec les doigts.
Etalez une cuillère de de pâte d’épices sur la chair.
Recouvrez avec la peau.
Déposez les filets dans un plat et recouvrez d’un film alimentaire.
Laissez reposer une demi-heure à température ambiante.
Sur la plancha à feu moyen, déposez les filets légèrement badigeonnés d’huile.
Démarrez la cuisson coté peau 3 à 5 minutes jusqu’à ce que la peau soit bien colorée.
Retournez régulièrement.
Couvrez d’une cloche pour terminer la cuisson. Le temps de cuisson varie entre 10 et 15 minutes.
Dressez à l'assiette accompagné de la sauce au persil.