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Pilons de poulet façon mojito

Portion

5 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

10 min

Cuisson

20 min

Une recette de poulet pour prolonger vos soirées d’été en terrasse ou au jardin avec les amis. Inspirée du célèbre cocktail, cette recette de poulet ne vous laissera pas indifférent. Elle sent bon le soleil et les longues journées d’été ! Mais bien entendu, chez St SEVER, on n’oublie pas de lui rajouter une petite touche made in Sud-Ouest ! Laissez-vous séduire par notre variante à la blanche d’Armagnac.

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Description

1

Dans un grand saladier, versez l’eau gazeuse.

2

Pressez les citrons verts. Ajoutez-le jus dans le saladier ainsi que le rhum.

3

Déposez les feuilles de menthe dans le saladier et écrasez-les à l’aide d’un pilon.

4

Récupérez les feuilles d’estragon et ajoutez-les dans le saladier.

5

Ajoutez la branche de romarin.

6

Déposez les pilons de poulet dans le saladier.

7

Couvrez et laissez mariner pendant 1 heure à température ambiante.

8

Concassez les cacahuètes en petits morceaux.

9

Huilez la plancha et faites-la chauffer. Egouttez rapidement les pilons.

10

Lorsqu’elle est bien chaude, déposez-y les pilons de poulet.

11

Faites les cuire pendant 20 minutes en les retournant régulièrement.

12

Assaisonnez avec de la fleur de sel et du piment d’Espelette, déposez les éclats de cacahuètes avant de servir.

Ingrédients

2 barquettes de pilons de poulet St SEVER
10 cl de rhum ou de Blanche d’Armagnac
15 feuilles de menthe
5 brins d’estragon frais
2 citrons verts
1 L d’eau gazeuse
1 filet d’huile d’olive
1 branche de romarin
2 pincées de piment d’Espelette
2 pincées de fleur de sel
2 poignées de cacahuètes des Landes