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Poulet très épicé à la tomate

Portion

4 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

15 min

Cuisson

75 min

L’automne commence à pointer le bout de son nez et les températures baissent ? Chez St SEVER on a trouvé une bonne recette pour vous réchauffer le coeur et les papilles ! Un délicieux poulet fermier rôti au four en croûte de sauce tomate épicée. Ail de Lomagne, gingembre… Faites le plein de bons ingrédients revigorants !

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Description

1

Dans un grand bol, déposez les oignons frits, le paprika, le poivre noir, le persil, l’estragon, le piment de Cayenne, le piment d’Espelette et l’ail semoule.

2

Mélangez bien les épices et écrasez-les grossièrement à l’aide d’un pilon.

3

Déposez le poulet dans un plat allant au four.

4

Versez l’huile d’olive sur le poulet et massez-le pour faire pénétrer l’huile et attendrir la viande.

5

Epluchez le gingembre et la gousse d’ail. Coupez la gousse en deux.

6

Frottez le poulet avec le gingembre sur toute sa surface.

7

Frottez la gousse d’ail sur le poulet.

8

Coupez en très petits dés l’ail et le gingembre qui ont servi à frotter le poulet.

9

Déposez les morceaux dans le fond du plat.

10

Versez le mélange d’épices sur le poulet et répartissez-le à l’aide d’un pinceau sur toute la surface.

11

Versez le verre d’eau dans le fond du plat.

12

Enfournez pendant 30 minutes à 180°.

13

Sortez le poulet du four et retournez-le. Poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.

14

Sortez à nouveau le poulet du four. Retournez-le.

15

Versez la sauce tomate sur le poulet.

16

Passez le four en position grill et remettez-y le poulet pendant 15 minutes.

17

Laissez reposer 10 minutes à température ambiante avant de servir.

Ingrédients

1 poulet fermier St SEVER
500 g de sauce tomate
1 cm de racine de gingembre
1 cuillère à soupe d’oignon frit
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à café de poivre noir
1 cuillère à soupe de persil séché
1 cuillère à soupe d’estragon séché
1 cuillère à café de piment de Cayenne
1 cuillère à café d’ail semoule
1 gousse d’ail de Lomagne
1 cuillère à café de piment d’Espelette
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 verre d’eau