Dans un grand bol, déposez les oignons frits, le paprika, le poivre noir, le persil, l’estragon, le piment de Cayenne, le piment d’Espelette et l’ail semoule.
Portion
4 personnes
Difficulté
Faciles
Préparation
15 min
Cuisson
75 min
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Dans un grand bol, déposez les oignons frits, le paprika, le poivre noir, le persil, l’estragon, le piment de Cayenne, le piment d’Espelette et l’ail semoule.
Mélangez bien les épices et écrasez-les grossièrement à l’aide d’un pilon.
Déposez le poulet dans un plat allant au four.
Versez l’huile d’olive sur le poulet et massez-le pour faire pénétrer l’huile et attendrir la viande.
Epluchez le gingembre et la gousse d’ail. Coupez la gousse en deux.
Frottez le poulet avec le gingembre sur toute sa surface.
Frottez la gousse d’ail sur le poulet.
Coupez en très petits dés l’ail et le gingembre qui ont servi à frotter le poulet.
Déposez les morceaux dans le fond du plat.
Versez le mélange d’épices sur le poulet et répartissez-le à l’aide d’un pinceau sur toute la surface.
Versez le verre d’eau dans le fond du plat.
Enfournez pendant 30 minutes à 180°.
Sortez le poulet du four et retournez-le. Poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.
Sortez à nouveau le poulet du four. Retournez-le.
Versez la sauce tomate sur le poulet.
Passez le four en position grill et remettez-y le poulet pendant 15 minutes.
Laissez reposer 10 minutes à température ambiante avant de servir.