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Poulet rôti farci avec ses pommes de terre

Portion

6 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

30 min

Cuisson

70 min

Il y a les mamies gâteaux… et les mamies poulets. Dominique, viticultrice dans le Sud-Ouest prépare toujours un bon poulet fermier pour ses petits enfants le mercredi et le dimanche. Et pour régaler tout ce petit monde, une de ses recettes fait l’unanimité : le poulet farci et ses pommes de terres rôties. Un moment de douceur aussi tendre que ce poulet garni d’une farce aux petit-suisses.

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Description

1

Préchauffez le four à 200°C.

2

Faites revenir l’oignon dans un peu d’huile.

3

Hâchez le foie, le cœur, le gésier et le jambon.

4

Ajoutez-les dans la poêle et remuer sans faire roussir.

5

Mélangez dans un saladier le contenu de la poêle avec le pain de mie trempé dans le lait.

6

Ajoutez le petit suisse, un peu de sucre, l’œuf, l'ail et le persil.

7

Salez et poivrez.

8

Ajoutez un peu d'Armagnac. La farce doit être légèrement compacte.

9

Farcissez le poulet et bridez-le.

10

Badigeonnez-le avec la graisse de canard ou le beurre.

11

Placez le poulet dans un plat allant au four.

12

Lavez et épluchez les pommes de terre.

13

Coupez-les en gros quartiers.

14

Faites cuire pendant 1h à 200°C.

Ingrédients

1 poulet fermier Label Rouge St SEVER (avec le foie de volaille, le cœur et le gésier)
2 tranches de pain de mie
Un peu de lait
100 g de chair à saucisses
1 oignon
Armagnac
1 œuf
30 g de jambon ou de lardons natures
1 petit suisse
1 cuillère à café de sucre
Ail
Persil
Huile d'olive
Graisse de canard ou beurre