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Poulet rôti aux tomates au lard et aux olives

Portion

4 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

20 min

Cuisson

50 min

Aujourd’hui, on se simplifie la vie en cuisinant un plat unique. Pas besoin de prévoir d’accompagnement, tout est déjà là pour se régaler avec le poulet rôti à la tomate de notre blogueuse Anne Lataillade. Son secret ? Parfumer le poulet avec de l’estragon en début et en fin de cuisson. Ainsi, avec un seul type d’aromate, on obtient pourtant deux goûts et deux sensations différentes. Malin !

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Description

1

Lavez les tomates grappes.

2

Rincez les feuilles d'estragon et ciselez-les.

3

Dans un bol, mélangez le sel, le poivre.

4

Ajoutez le vinaigre balsamique et l'huile d'olive en émulsionnant légèrement.

5

Ajoutez 1 cuillère à café d'estragon ciselé et mélangez.

6

Déposez le poulet dans le plat de cuisson.

7

Répartissez les tomates grappes autour.

8

Mettez 2 fines tranche de lard fumé dans la cavité du poulet.

9

Répartissez les autres dans le plat.

10

Ajoutez 10 olives noires et terminez en arrosant avec la sauce préparée au préalable (poulet inclus).

11

Enfournez à froid et faites cuire 50 min à 190°C chaleur tournante.

12

Juste avant de servir, saupoudrez de la seconde cuillère à café d'estragon ciselé sur le poulet pour plus d'arôme.

Ingrédients

1 poulet fermier Label Rouge St SEVER (1,3 kg)
1 kg de tomates cocktail en grappes
2 cuillères à café de feuilles d'estragon
100 g de fines tranches de lard fumé (7 tranches)
10 olives noires
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique bio
2 cuillères à soupe d'huile d'olive