Faites tremper les pruneaux, les abricots et les raisins dans de l'eau tiède.
Portion
4 personnes
Difficulté
Intermédiaires
Préparation
20 min
Cuisson
75 min
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Faites tremper les pruneaux, les abricots et les raisins dans de l'eau tiède.
Préchauffez le four à 180°.
Lavez le citron et l'orange, prélevez-en le zeste puis hachez-les grossièrement.
Pressez le citron et l’orange, mélangez les 2 jus et réservez.
Mélangez dans un plat creux les zestes de fruits, le céleri, l'oignon émincé, l'épice et la feuille de laurier.
Farcissez votre poulet de ce mélange et bridez.
Salez, badigeonnez de beurre et déposez-le dans un plat allant au four.
Faites cuire le poulet doucement pendant environ 1h15 en l'arrosant régulièrement de son jus de cuisson.
Pendant ce temps, faites cuire le riz dans 1 litre d'eau salée, jusqu'à ce qu'il ait absorbé toute l'eau de cuisson et qu'il ne soit plus craquant.
Aérez-le avec une fourchette et ajoutez le reste de beurre.
Rectifiez l'assaisonnement.
Dans une poêle, faites dorer les amandes 3 minutes dans très peu de matière grasse.
Égouttez les fruits imbibés.
Répartissez-les autour du poulet 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Arrosez-les du jus des agrumes.
Servez le poulet entouré des fruits secs.
Ajoutez-y les amandes, arrosez du jus de cuisson.
Accompagnez du riz sauvage.