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Poulet rôti au barbecue citron-amande

Portion

6 personnes

Difficulté

Intermédiaires

Préparation

30 min

Cuisson

50 min

Il y a poulet au barbecue et… Super poulet au barbecue ! Rien de bien compliqué en somme… Il suffit de l’assaisonner avec du poivre de Timut, du jus de citron jaune, un peu de piment d’Espelette et de l’ail mariné dans de la bonne huile de Landes.

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Description

1

La veille :

  • Epluchez l’ail et taillez-le en fines lamelles.
  • Mettez les lamelles à mariner dans l’huile de Colza Bio des Landes.

2

Le jour J :

  • Ouvrez le poulet fermier façon crapaudine. Assaisonnez-le de piment d’Espelette et de sel fin des deux côtés
  • Disposez le poulet côté peau sur le barbecue (de préférence un barbecue avec couvercle)
  • Une fois bien coloré, retournez-le. Surveillez la cuisson et laissez cuire environ 50 minutes au total
  • Ajoutez le zeste de citron jaune, le poivre de Timut légèrement concassé, la fleur de sel ainsi que les lamelles d’ail marinées
  • Ajoutez des amandes effilées et la grosse chapelure brune.

Ingrédients

1 poulet fermier Label Rouge St SEVER
2 citrons jaunes
30 g de poivre de Timut
30 cl d’huile de Colza Bio des Landes
1 tête d’ail
Piment d’Espelette
Amandes effilées
Fleur de Sel
Sel fin
Grosse chapelure brune