Découpez le poulet en 8 morceaux
Portion
6 personnes
Difficulté
Faciles
Préparation
45 min
Cuisson
45 min
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Découpez le poulet en 8 morceaux
Dans un faitout, faites revenir le poulet dans la graisse de canard.
Laissez les morceaux dorer et bien cuire en surveillant.
Réservez le poulet.
Épluchez les oignons et taillez-les en lamelles.
Faites revenir les oignons dans le jus du poulet jusqu'à ce qu’ils soient translucides. Réservez-les.
Épluchez les carottes et taillez-les en fines rondelles.
Faites revenir les carottes dans le faitout avec le jus restant.
Lorsqu’elles commencent à ramollir, ajoutez le vin blanc moelleux. Une fine pellicule blanche presque caramélisée doit apparaître.
Ajoutez de l’eau jusqu'à ce que les carottes soient recouvertes et laissez cuire. Réservez.
Remettez les morceaux de poulet dans le faitout.
Ajoutez le piment d'Espelette, remuez. S'il n'y a plus assez de jus, ajoutez un peu d'eau.
Ajoutez les oignons et les carottes.
Rectifiez l’assaisonnement.
Servez bien chaud.