Découper le poulet en 10 morceaux et mettre de côté.
Portion
6 personnes
Difficulté
Faciles
Préparation
15 min
Cuisson
55 min
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Découper le poulet en 10 morceaux et mettre de côté.
Mélanger le miel et la moutarde dans un bol pour créer la marinade.
Éplucher, laver et couper les carottes en tranches avant de hacher l'oignon et les gousses d'ail.
Couper la branche de céleri, la rincer rapidement sous l'eau froide puis la sécher avec du papier absorbant avant de couper également le céleri en dés.
Enfin, passez brièvement les feuilles de thym et les feuilles de laurier sous l'eau claire, puis séchez-les avec du papier absorbant pour les utiliser plus tard dans votre recette !
Commencez par enrober vos morceaux de poulet d'un succulent mélange de miel et de moutarde.
Ensuite, faites fondre le beurre et l'huile d'olive dans une cocotte en fonte à feu vif avant d'ajouter le poulet pour le faire dorer de tous les côtés pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien coloré.
Saupoudrer la farine sur le dessus des ingrédients et ajouter les légumes (carottes, céleri, oignon, ail) ainsi que les herbes aromatiques comme le laurier et le thym.
Mélangez le tout avec du sel avant de faire cuire pendant environ 2 minutes supplémentaires - savourez les odeurs délectables pendant que vous le faites !
Humidifier généreusement votre plat avec de la bière et poivrez.
Ajoutez un généreux trait de poivre avant de couvrir et de faire cuire pendant 45 minutes à feu moyen.
Avant de servir, placez tous les morceaux dans la sauce ainsi que les carottes dans l'assiette, le tout couronné d'une cuillère à soupe de persil plat fraîchement haché pour plus de saveur !