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Poulet en sauce tomate et piment d’Espelette

Portion

6 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

20 min

Cuisson

55 min

Le piment d’Espelette est le piment star du Sud-Ouest (merci Cyril). Mais il existe de nombreuses autres variétés de piment qui sont cultivées dans notre région. Comme le piment d’Anglet par exemple. Ce piment doux vient contraster avec la sensation beurrée et fondante du poulet jaune. Il éveille doucement les saveurs en bouche et convient même aux palets les plus délicats.

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Description

1

Coupez le poulet en morceaux.

2

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle.

3

Quand celle-ci est bien chaude, faites revenir les morceaux de poulet.

4

Une fois bien dorés, réservez-les.

5

Émincez les oignons.

6

Coupez les poivrons en petits cubes de taille équivalente.

7

Dans la même poêle que précédemment, faites revenir les oignons, les poivrons et les piments d’Anglet.

8

Lorsque le tout commence à dorer, ajoutez la sauce tomate, du poivre moulu, du sel ainsi que du piment d’Espelette.

9

Remuez au fur et à mesure.

10

Ajoutez le poulet déjà doré.

11

Baissez à feu doux et laissez mijoter pendant 30 minutes.

12

Pendant ce temps, lavez, épluchez, coupez et faites cuire les pommes de terre à la poêle avec un peu d’huile d’olive.

13

Servez le tout bien chaud et rajoutez à votre convenance un peu de piment d’Espelette.

Ingrédients

1 poulet fermier Label Rouge St SEVER d’environ deux kilos
2 ou 3 poivrons verts
2 oignons
1 poivron rouge
3 grosses pommes de terre
110 ml de sauce tomate
Huile d'olive
Poivre du moulin
Sel fin
3 ou 4 piments d’Anglet
Piment d’Espelette