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Poulet en cocotte au Choudou, miel -Teriaki

Portion

6 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

30 min

Cuisson

50 min

Chez José, maraîcher dans les Landes, pas question de manger le dimanche autre chose qu’un bon poulet en famille. Sa recette préférée ? Un poulet cuit en cocotte avec du chou directement récolté dans l’un de ses champs. Et pour apporter une touche un peu plus originale, une pointe de miel et de sauce Teriyaki.

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Description

1

Préchauffez le four à 170°C.

2

Assaisonnez chaque morceau de poulet de sel fin, de piment d’Espelette et de zeste de citron jaune.

3

Faites-les dorer dans une cocotte en fonte avec l’huile de colza et l’ail haché.

4

Réservez-les quand ils sont bien dorés.

5

Émincez finement le Choudou et disposez-le dans la cocotte en fonte.

6

Récupérez les grains de vanilles en fendant la gousse et en la grattant

7

Faites-le cuire 10 minutes avec le miel, la sauce Teriyaki, la fleur de coriandre et les grains de vanille.

8

Mettez les morceaux de poulet dans la cocotte.

9

Enfournez la cocotte avec son couvercle dans le four pendant 30 min.

10

Enlevez le couvercle et laisser cuire 10 minutes à 220°C.

Ingrédients

1 poulet fermier Label Rouge St SEVER coupé en 6 morceaux
1 grosse pièce de Choudou
1 citron jaune
1 gousse de vanille
20 cl d’huile de Colza Bio
1 tête d’ail
Piment d’Espelette
50 g de Miel
50 g de sauce Teriyaki
Fleur de Sel
Grosse chapelure brune
1 cuillère à soupe de fleur de Coriandre
Sel fin