Coupez le beurre en dés et déposez-les dans un grand saladier.
Portion
5 personnes
Difficulté
Faciles
Préparation
10 min
Cuisson
75 min
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Coupez le beurre en dés et déposez-les dans un grand saladier.
Laissez les dés se ramollir pendant 10 minutes à température ambiante.
Egouttez vos sardines à l’huile, ouvrez-les et retirez l’arrête centrale.
Dans un petit bol, écrasez vos sardines avec la cuillère à café de moutarde à l’ancienne.
Incorporez ce mélange dans votre beurre. Ajoutez le piment d’Espelette.
Malaxez jusqu’à l’obtention d’une consistance relativement homogène.
Déposez votre poulet dans un plat allant au four.
Badigeonnez votre poulet avec la moitié de ce mélange.
Déposez l’eau dans le fond du plat et enfournez pendant 45 minutes à 180°.
Arrosez régulièrement avec le jus de cuisson.
Sortez votre poulet du four et retournez-le.
Badigeonnez cette face avec le restant du mélange.
Enfournez pendant 45 minutes. Arrosez régulièrement.