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Pintade en cocotte aux raisins frais et au muscat

Portion

4 personnes

Difficulté

Intermédiaires

Préparation

30 min

Cuisson

50 min

Parfois, il suffit de quelques bons ingrédients sélectionnés avec soin pour faire des miracles en cuisine. C’est justement le cas de cette bonne recette qui met à l’honneur une volaille de qualité. Une pintade fermière rôtie aux raisins et au muscat avec une pointe de crème… La simplicité et l’efficacité au service du goût !

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Description

1

Préchauffez le four à th 6 / 180°C.

2

Assaisonnez la pintade.

3

Dans la cocotte en fonte, dorez dans le beurre chaud moussant la pintade sur toutes ses faces.

4

Faites cuire au four durant 45 min en couvrant après 30 min de cuisson.

5

Retournez la pintade toutes les 15 minutes.

6

Réservez la pintade dans un plat creux.

7

Dégraissez au 2/3 de la cuisson et laissez caraméliser les sucs.

8

Ajoutez le vin de Muscat et laissez réduire de moitié.

9

Ajoutez le bouillon de volaille, faites bouillir et laissez réduire au 2/3.

10

Incorporez la crème fraîche, à ébullition, laissez réduire de moitié.

11

Ajoutez les grains de raisins.

Ingrédients

1 pintade fermière Label Rouge St SEVER d'env. 1,4 kg
250 g de raisins blancs frais
20 cl de vin de muscat
30 g de beurre
200 g de crème fraîche
20 clde bouillon de volaille