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Œuf cocotte poulet roquefort

Portion

4 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

15 min

Cuisson

10 min

Les oeufs cocotte, c’est véritablement un jeu d’enfant à réaliser et en plus c’est très rapide à préparer. Chez St SEVER, on en fait un délicieux plat complet qu’on peut servir façon mini-cocotte à nos invités pour une présentation soignée qui n’a rien à envier aux tables de nos restaurants français. En cuisine comme ailleurs, ce n’est pas toujours la peine d’en faire des tonnes pour impressionner ;-).

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Description

1

Préchauffez le four à 180°.

2

Coupez les filets de poulet en petits dés.

3

Versez l’huile d’olive dans une poêle bien chaude et faites-y revenir les dés de poulet pendant 5 minutes.

4

Taillez le roquefort en petits dés.

5

Munissez vous de 4 ramequins individuels (ou de 4 mini-cocottes).

6

Déposez une cuillère à soupe de crème fraîche et quelques dés de roquefort dans chaque ramequin.

7

Ajoutez les morceaux de poulet. Mélangez sans écraser.

8

Cassez l’oeuf par dessus.

9

Enfournez pendant 10 minutes.

10

Parsemez de piment d’Espelette et d’éclats de cerneaux de noix juste avant de servir.

Ingrédients

2 filets de poulet St SEVER
4 oeufs
4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
100 g de roquefort
8 cerneaux de noix du Périgord
4 pincées de piment d’Espelette
1 cuillère à soupe d’huile d’olive