Lavez les poireaux, ôtez les feuilles abîmées, gardez les blancs et environ 2 cm de vert.
Portion
2 personnes
Difficulté
Faciles
Préparation
15 min
Cuisson
45 min
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Lavez les poireaux, ôtez les feuilles abîmées, gardez les blancs et environ 2 cm de vert.
Coupez-les en rondelles.
Épluchez l’oignon et détaillez-le en rondelles.
Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre.
Faites revenir les poireaux et les oignons pendant 5 minutes.
Ajoutez la crème et la moutarde.
Salez et poivrez et poursuivez la cuisson pendant environ 10 minutes à feu moyen.
Détaillez les filets en petits dés et passez-les 5 minutes à la poêle avec une noix de beurre pour les colorer.
Salez et poivrez avant de réserver.
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le reste du beurre, le parmesan et la farine.
Travaillez la pâte avec les mains et frottez entre les paumes de mains pour obtenir une texture sablée.
Répartissez la fondue de poireaux-oignons et les dés de poulets dans deux ramequins.
Salez et disposez une pincée de piment d’Espelette dans chaque ramequin.
Recouvrez de pâte sablée et enfournez pendant 20 minutes en chaleur tournante.
Terminez la cuisson en position grill pendant 5 minutes pour dorer votre crumble.