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Minestrone de poulet

Portion

personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

min

Cuisson

min

La minestrone est une soupe italienne très gourmande réalisée à partir de légumes. On y ajoute des pâtes ou du riz. Et dans cette version à la façon St SEVER, du bon poulet doré dans la cocotte. Un plat très convivial idéal pour les jours printaniers encore un peu frais ou les fraîches soirée du début d’automne.

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Description

1

La veille, mettez à tremper les haricots de Tarbes dans un grand saladier rempli d’eau.

2

Egouttez les haricots de Tarbes et faites-les cuire pendant 30 minutes dans une grande cocotte en les couvrant d’eau. Egouttez et réservez

3

Déposez un filet d’huile dans la cocotte et faites-y dorer les morceaux de poulet pendant 20 minutes en les retournant régulièrement. Vous pouvez y ajoutez un peu d’eau si nécessaire.

4

Réservez les morceaux de poulet.

5

Epluchez et tailler la carotte en petits dés. Faites-en de même pour l’oignon et l’ail.

6

Coupez la courgette et les tomates en dés et taillez le céleri en fines rondelles.

7

Déposez un filet d’huile d’olive dans la cocotte et déposez-y la carotte, l’oignon et l’ail. Faites revenir pendant 5 minutes.

8

Ajoutez ensuite la courgette, les tomates et le céleri. Faites cuire 5 minutes en remuant.

9

Délayez le bouillon cube dans 1,5 litre d’eau.

10

Ajoutez ce bouillon dans la cocotte.

11

Déposez-y les haricots de Tarbes et les morceaux de poulet. Salez et poivrez.

12

Couvrez et laissez mijoter 20 minutes à feu moyen en remuant de temps et temps.

13

Pendant ce temps, faites cuire les pennes.

14

Ajoutez le persil et le basilic finement hachés dans la cocotte et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 10 minutes.

15

Ajoutez-y les pennes et servez immédiatement.

Ingrédients

1 barquette de fricassée de poulet St SEVER
1 carotte des Landes
2 gousses d’ail de Lomagne
1 oignon rouge de Toulouges
2 tomates de Marmande
1 courgette
1 branche de céleri
200 g de petits penne
5 branches de persil
8 feuilles de basilic
200 g de haricots de Tarbes
2 filets d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
1 bouillon cube
1,5 L d’eau