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Filets de poulet poêlés abricot-romarin

Portion

4 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

130 min

Cuisson

20 min

Exit la marinade traditionnelle aux épices et à l’huile d’olive ! Pour parer nos blancs de poulet de délicieuses saveurs, on mise sur l’abricot, le miel, l’ail et le romarin. Une recette colorée et surprenante qui se réalise en un tour de main !

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Description

1

Pour la préparation de la marinade : dans un grand saladier, mélangez 20 cl d’huile d’olive, le jus d’abricot, le miel, le curry et les 5 baies.

2

Épluchez l’ail et le ciseler. Ajoutez l’ail et le romarin dans le saladier.

3

Taillez les filets de poulet en lamelles de 2 cm d’épaisseur dans la longueur

4

Ajoutez les lamelles de poulet dans le saladier.

5

Couvrez et laissez mariner 2 h au réfrigérateur.

6

Faites chauffer une poêle avec le restant d’huile d’olive.

7

Faites griller les filets coupés pendant 8 min de chaque côté.

8

Réservez au chaud.

9

Tamisez la marinade pour récupérer le jus.

10

Faites-le épaissir dans la poêle en ajoutant la farine de maïs.

11

Servez les morceaux de poulet nappés de sauce au jus d’abricot.

12

Assaisonnez avec un tour de sel et de poivre du moulin.

Ingrédients

4 filets de poulet fermier St SEVER Label Rouge
1 gousse d’ail
2 branches de romarin
1 cuillère à café de 5 baies
4 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à café de curry doux en poudre
22 cl d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de farine de maïs
70 cl de jus d’abricot
Sel et poivre du moulin