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Fajitas de poulet

Portion

6 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

55 min

Cuisson

10 min

Les fajitas de poulet : le plat comfort food par excellence à dévorer le dimanche soir pour se remonter le moral ! Colorées, savoureuses, pratiques à déguster : les fajitas, c’est un petit morceau de bonheur caché dans une tortilla.

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Description

1

Préparez la garniture des tortillas :

2

Taillez les blancs de poulet en fines lamelles.

3

Lavez et épépinez les poivrons, émincer-les finement.

4

Pelez les oignons et l’ail, puis émincer-les.

5

Dans un saladier mélangez l’ail, le cumin, le paprika, le jus de citron et deux cuillères à soupe d’huile d’olive.

6

Enrobez les blancs de poulet de cette marinade.

7

Recouvrez d’un film alimentaire et réservez au frigo au moins 1/2 heure.

8

Sur la plancha bien chaude (ou sur une poêle), huilez légèrement la plaque et faites cuire les poivrons et les oignons.

9

Une fois suffisamment tendres, réservez.

10

Égouttez les lamelles de poulet, déposez-les sur la plancha.

11

Remuez régulièrement pendant 5 minutes.

12

Ajoutez les poivrons et les oignons. Mélangez-bien.

13

Continuez la cuisson 2 minutes, puis débarrassez.

14

Salez et poivrez.

15

Déposez les tortillas sur la plancha pour les faire chauffer. Pour éviter qu’elles ne sèchent enveloppez-les dans de l’aluminium.

16

Répartissez la préparation et une cuillère de crème fraîche sur les tortillas.

17

Refermez les tortillas en les roulant.

Ingrédients

3 à 4 filets de poulet fermier Label Rouge St SEVER
6 tortillas (à acheter ou à préparer soi-même : voir la recette dans l'astuce)
2 oignons
3 gousses d’ail
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère a café de paprika
Le jus d’un demi-citron
2 poivrons (rouge et vert)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 cuillères à soupe de crème fraîche
Sel et poivre du moulin