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Duo de Bruschettas colorées au poulet

Portion

2 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

20 min

Cuisson

15 min

Cette année, pas de place pour le gaspillage alimentaire ! Alors on cuisine de manière inattendue les restes de notre poulet rôti. Et pour cela, on fait preuve de créativité et on reste avant toute chose généreux et gourmand ! De bonnes bruschettas garnies avec de bons ingrédients frais et des spécialités de notre terroir du Sud-Ouest, ça vous tente ?

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Description

1

Récupérez les restes de poulet et détaillez-les en fines lamelles.

2

Faites griller 2 tartines. Laissez-les refroidir.

3

Épluchez la gousse d’ail et coupez-la en 2.

4

Déposez un filet d’huile d’olive sur les tranches de pain et frottez-y la gousse d’ail.

5

Préchauffez le four à 180°.

6

Disposez 2 cuillères à soupe de sauce tomate sur chaque tranche de pain et étalez.

7

Ajoutez du poulet et des tranches de tome de Brebis.

8

Enfournez ces 2 bruschettas pendant 10 minutes.

9

Faites griller 2 tartines.

10

Déposez 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse sur chaque tranche de pain et étalez.

11

Détaillez l’avocat en lamelles et disposez par dessus la crème fraîche.

12

Arrosez chaque tranche de pain avec le jus d’un demi citron.

13

Ajoutez le poulet et un filet d’aceto de balsamique. Assaisonnez avec la fleur de sel.

14

Hachez la coriandre et la ciboulette et parsemez sur les bruschettas.

15

Sortez du four les 2 autres bruschettas. Assaisonnez avec une pincée de piment d’Espelette.

Ingrédients

300 g de restes de poulet rôti
2 pincées de piment d’Espelette
1 gousse d’ail rose de Lautrec
100 g de tome de brebis des Pyrénées
1 avocat
1 jus de citron
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
2 filets d’aceto de balsamique
1 pincée de fleur de sel
4 cuillères à soupe de sauce tomate
4 brins de ciboulette
4 brins de coriandre
4 tranches de pain complet
2 filets d’huile d’olive