Commencez par éplucher et hacher les poires et les oignons.
Portion
10 personnes
Difficulté
Faciles
Préparation
25 min
Cuisson
200 min
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Commencez par éplucher et hacher les poires et les oignons.
Egouttez bien les marrons avant de les ajouter dans une grande poêle avec le beurre fondu.
Faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes, puis ajoutez les raisins secs et mélangez le tout.
Laissez mijoter ce mélange à feu doux pendant 10 minutes supplémentaires en remuant de temps en temps - il devrait se transformer en une texture semblable à une compote.
Versez un peu d'Armagnac sur votre concoction, puis assaisonnez de sel et de poivre, et faites cuire le tout à feu doux pendant 5 minutes supplémentaires jusqu'à ce que ce soit prêt !
Dans un grand bol ou saladier, mélangez le yaourt, la crème et la compote jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Laissez la farce refroidir à la température ambiante.
Farcissez délicatement votre dinde avec le mélange puis fixez-la fermement à l'aide de la technique des brides
Massez généreusement la volaille avec le beurre restant sur toutes les surfaces de la volaille.
Placez-la dans le four préchauffé à 180° pendant 1h30 en l'arrosant régulièrement par des piqûres entre les ailes et les cuisses pour que les jus s'échappent davantage pendant le processus de rôtissage.
Retournez la volaille après une heure et demie pour que les deux côtés soient uniformément cuits avant de la servir chaude !