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Cuisses de poulet marinées au tabasco et à la coriandre

Portion

4 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

70 min

Cuisson

23 min

Mettez un peu de piment dans vos grillades cet été ! Essayez notre recette de poulet mariné à la plancha… Son petit plus ? Le jeu de texture apporté au moment du dressage avec des éclats de cacahuètes des Landes torréfiées à l’huile de sésame.

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Description

1

Marinade :

  • Disposez les cacahuètes des Landes dans un sachet congélation. Ecrasez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un maillet de cuisine afin d’obtenir des petits éclats.
  • Faites chauffer la poêle avec l’huile de sésame. Lorsque la poêle est bien chaude, mettez-y les éclats de cacahuètes. Faites-les torréfier pendant 3 minutes en faisant sauter régulièrement pour ne pas les faire brûler.
  • Réservez en les faisant égoutter sur du papier absorbant.
  • Epluchez la gousse d’ail, taillez-la en petits dés et déposez-la dans un grand saladier. Ajoutez l’huile d’olive et le tabasco. Mélangez bien. Pressez le jus du citron vert dans le saladier. Y ajouter les feuilles de coriandre et de thym citron.
  • Disposez les cuisses de poulet dans le saladier. Enrobez-les bien de marinade. Couvrez et laissez mariner 1h.

2

Préparation :

  • Récupérez les cuisses de poulet et égouttez-les rapidement.
  • Filtrez la marinade pour ôter les morceaux d’ail et les aromates.
  • Faites chauffer la plancha ou la poêle et utilisez la marinade filtrée pour réaliser votre cuisson.
  • Déposez-y les cuisses de poulet et faites les cuire 10 minutes de chaque côté.
  • Avant de servir, disposez les éclats de cacahuètes sur les cuisses de poulet et parsemez le reste de la coriandre fraîche.

Ingrédients

4 cuisses de poulet St SEVER
10 gouttes de tabasco
1 citron vert
1 bouquet de coriandre fraiche
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 gousse d’ail de Lomagne
5 branches de thym citron
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
5 cuillères à soupe de cacahuètes des Landes