Préchauffez le four à 180°C.
Portion
6 personnes
Difficulté
Faciles
Préparation
10 min
Cuisson
45 min
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Préchauffez le four à 180°C.
Incisez les cuisses de poulet avec la pointe d’un couteau.
Lavez le basilic et séchez-le.
Prélevez l’ensemble des feuilles et réservez.
Épluchez l’ail et coupez le parmesan en dés.
Pressez le citron.
Faites chauffer une poêle avec un trait d’huile d’olive et faites griller les pignons de pin.
À l’aide d’un mixeur, hachez les feuilles de basilic, les gousses d’ail, le parmesan, les pignons de pain, la chapelure, la fleur de sel.
Ajoutez le jus de citron et faites quelques tours de mixeur.
Ajoutez ensuite petit à petit 6 cl d’huile d’olive en mélangeant.
Mixez pour obtenir un mélange homogène.
Dans un plat allant au four, versez le restant d’huile d’olive et disposez les cuisses de poulet.
Poivrez.
Badigeonnez le poulet de pesto sur toutes les faces et enfournez.
près 20 minutes de cuisson, retournez les cuisses et faites cuire pendant 20 minutes.
Terminez la cuisson en position grill pendant 5 minutes.