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Cuisse de poulet thaï : coco-curry rouge

Portion

4 personnes

Difficulté

Intermédiaires

Préparation

30 min

Cuisson

20 min

On retrouve le poulet dans toute les cuisines du monde. Cette fois-ci, on vous emmène faire un tour du côté de la cuisine asiatique avec un poulet thaï au lait de coco, au citron vert et au gingembre.

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Description

1

La veille : préparez une marinade en mélangeant la sauce soja, le jus de citron vert, le piment d’Espelette, l’ail et le gingembre haché.

2

Déposez-y le poulet coté chair pendant 12 heures.

3

Le lendemain : faites revenir les oignons ciselés dans une poêle avec le beurre en y ajoutant un peu de pâte de curry rouge.

4

Ajoutez la julienne de carotte et 2 cuillères à soupe de miel.

5

Déglacez au vinaigre de Xérès.

6

Ajoutez la brunoise de pommes et le fond de volaille en poudre pour lier l’ensemble.

7

Laissez cuire pendant 5 minutes.

8

Ajoutez le lait de coco, mélangez et éteignez le feu.

9

Plongez le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 12 minutes.

10

Faites cuire dans une poêle les cuisses de poulet, 8 minutes côté peau, 4 minutes côté chair.

11

Après cuisson, mélangez le riz avec 2 cuillères de beurre, la coriandre ciselée, une cuillère à soupe de gingembre, une pincée de sel et une pincée de piment.

12

Déposez au centre de l’assiette le riz au gingembre et la cuisse de poulet au-dessus.

13

Fouettez la crème liquide jusqu’à obtenir une chantilly ajoutez-la à la sauce.

14

Versez la sauce sur le pourtour de la volaille.

15

Parsemez de coriandre.

Ingrédients

4 cuisses de poulet fermier Label Rouge St SEVER
1 cuillère à soupe de sauce soja
4 cuillères à café de jus de citron vert
1 cuillère à café d'ail haché
1 cuillère à soupe de gingembre haché
1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
3 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
1 carotte coupée en julienne
1 cuillère à soupe de fond de volaille en poudre
½ botte de coriandre ciselée
2 pommes coupées en morceaux
3 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
2 pommes coupées en morceaux
100 g de beurre
3 cuillères à soupe de miel
1 oignon ciselé
10 cl de lit coco
Crème fouettée
200 g de riz