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Couscous poulet revisité à la mode Sud-Ouest

Portion

6 personnes

Difficulté

Intermédiaires

Préparation

45 min

Cuisson

45 min

St SEVER revisite à la mode Sud-Ouest tous vos plats préférés à base de volailles. La star du jour ? Le couscous poulet : on sait que vous l’adorez aussi bien que nous ! Et pour lui apporter notre petite touche personnelle, on mise sur de bons ingrédients de notre terroir : des carottes des Landes, des pommes de terre d’Eysines, des abricots secs du Roussillon et bien entendu des cuisses de poulet fermier jaune !

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Description

1

Lavez et épluchez les navets, les carottes et les pommes de terre. Coupez les pommes de terre en 2, les navets et les carottes en épaisses rondelles.

2

Déposez les cuisses de poulet dans un plat allant au four, arrosez avec l’huile d’olive, salez et enfournez pour 40 minutes à 180°. Retournez à mi-cuisson.

3

Pendant ce temps, dans une grande cocotte, déposez un filet d’huile d’olive et mettez-y les pommes de terre, les navets, les carottes, le concentré de tomate, le bouillon, les épices et la harissa.

4

Faites cuire 25 minutes à couvert.

5

Pendant ce temps, lavez et coupez les courgettes en dés. Égouttez les pois chiches. Ajoutez-les dans la cocotte avec les abricots et faites cuire pendant 15 minutes.

6

Sortez les cuisses de poulet du four et ajoutez-les dans la cocotte.

7

Faites tiédir l’eau. Dans un plat allant au micro-ondes, déposez la semoule. Versez-y un filet d’huile d’olive et le verre d’eau. Salez et laissez gonfler.

8

Faites cuire la semoule 2 minutes au micro-ondes à puissance moyenne. Mélangez avec une fourchette.

9

Ajoutez une noix de beurre et remettez à cuire 2 minutes au micro-ondes à puissance moyenne.

10

Servez en disposant la semoule dans de grandes assiettes creuses, puis les légumes et les cuisses de poulet. Nappez de sauce.

Ingrédients

6 cuisses de poulet fermier St SEVER
2 navets du Pardailhan
4 carottes des Landes
4 pommes de terre d’Eysines
1 cuillère à café de piment d’Espelette
12 abricots du Roussillon sec
2 courgettes
2 cuillères à soupe de Ras el Hanout
1 cuillère à soupe de coriandre moulu
1 cuillère à soupe de piment doux
1 cuillère à café de cumin
1 boite de pois chiches
30 cl de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de harissa
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 boites de concentré de tomate
500 g de couscous fin
1 verre d’eau
1 noix de beurre
Sel