Lavez et épluchez les navets, les carottes et les pommes de terre. Coupez les pommes de terre en 2, les navets et les carottes en épaisses rondelles.
Portion
6 personnes
Difficulté
Intermédiaires
Préparation
45 min
Cuisson
45 min
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Lavez et épluchez les navets, les carottes et les pommes de terre. Coupez les pommes de terre en 2, les navets et les carottes en épaisses rondelles.
Déposez les cuisses de poulet dans un plat allant au four, arrosez avec l’huile d’olive, salez et enfournez pour 40 minutes à 180°. Retournez à mi-cuisson.
Pendant ce temps, dans une grande cocotte, déposez un filet d’huile d’olive et mettez-y les pommes de terre, les navets, les carottes, le concentré de tomate, le bouillon, les épices et la harissa.
Faites cuire 25 minutes à couvert.
Pendant ce temps, lavez et coupez les courgettes en dés. Égouttez les pois chiches. Ajoutez-les dans la cocotte avec les abricots et faites cuire pendant 15 minutes.
Sortez les cuisses de poulet du four et ajoutez-les dans la cocotte.
Faites tiédir l’eau. Dans un plat allant au micro-ondes, déposez la semoule. Versez-y un filet d’huile d’olive et le verre d’eau. Salez et laissez gonfler.
Faites cuire la semoule 2 minutes au micro-ondes à puissance moyenne. Mélangez avec une fourchette.
Ajoutez une noix de beurre et remettez à cuire 2 minutes au micro-ondes à puissance moyenne.
Servez en disposant la semoule dans de grandes assiettes creuses, puis les légumes et les cuisses de poulet. Nappez de sauce.