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Chapon aux épices de noël

Portion

8 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

20 min

Cuisson

160 min

Vous cherchez à préparer un chapon unique pour les fêtes de fin d’année qui épatera vos invités ? Ne cherchez pas plus loin ! Nous avons une recette facile à suivre, avec une farce au fromage pour une jutosité optimale. De plus, avec notre touche spéciale de thé chai et de romarin séché dans le bouillon, vous êtes sûrs d’émoustiller les papilles de chacun. Ne manquez pas cette délicieuse variante du dîner de Noël – essayez notre recette originale de chapon dès aujourd’hui !

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Description

1

Commencez par faire bouillir l'eau dans une grande casserole.

2

Une fois l'eau bouillante, ajoutez les cubes de bouillon de poulet et une branche de romarin pour plus de saveur.

3

Remuez jusqu'à ce que les cubes soient dissous, puis réduisez le feu à faible intensité afin de ne faire que mijoter.

4

Placez maintenant quatre sachets de thé dans le bouillon pour qu'ils infusent pendant cinq minutes avant de retirer de la gamme et de laisser refroidir avec le romarin retiré.

5

Pour compléter votre création, épluchez les oignons rouges et coupez les lamelles finement !

6

Faites chauffer une généreuse quantité d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y sauter vos oignons pendant 3 minutes.

7

Incorporez délicatement le fromage blanc, puis émiettez les tranches de pain d'épices dans la poêle et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient combinées avant de cuire pendant 5 minutes supplémentaires.

8

Enfin, saupoudrez un peu de piment d'Espelette pour terminer le tout !

9

Maintenant, placez votre chapon dans un plat allant au four et le tour est joué !

10

Remplissez le chapon d'un mélange savoureux de fromage blanc, d'oignon et de chapelure de pain d'épices.

11

Attachez-le solidement afin de conserver toutes ces bonnes choses à l'intérieur. Coupez de fins morceaux de beurre et massez l'ensemble de la volaille.

12

Placez ensuite la volaille sur le dos dans un four préchauffé à 180° pendant une heure et 15 minutes en l'arrosant fréquemment avec du bouillon de poulet infusé au thé chai.

13

Une fois ce temps écoulé, retournez votre chapon de manière à ce que chaque côté soit uniformément cuit avant de continuer à la même température pendant une autre heure et quinze minutes ; assurez-vous à nouveau de badigeonner régulièrement ces saveurs !

Ingrédients

1 chapon jaune fermier St SEVER
1 branche de romarin séché
2 oignons rouges de Toulouges
2 cuillères à café de piment d’Espelette
4 sachets de thé chaï
2 cubes de bouillon de volaille
1 litre d’eau
4 tranches de pain d’épices
350 g de fromage blanc
1 filet d’huile d’olive
50 g de beurre