Commencez par faire bouillir l'eau dans une grande casserole.
Portion
8 personnes
Difficulté
Faciles
Préparation
20 min
Cuisson
160 min
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Commencez par faire bouillir l'eau dans une grande casserole.
Une fois l'eau bouillante, ajoutez les cubes de bouillon de poulet et une branche de romarin pour plus de saveur.
Remuez jusqu'à ce que les cubes soient dissous, puis réduisez le feu à faible intensité afin de ne faire que mijoter.
Placez maintenant quatre sachets de thé dans le bouillon pour qu'ils infusent pendant cinq minutes avant de retirer de la gamme et de laisser refroidir avec le romarin retiré.
Pour compléter votre création, épluchez les oignons rouges et coupez les lamelles finement !
Faites chauffer une généreuse quantité d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y sauter vos oignons pendant 3 minutes.
Incorporez délicatement le fromage blanc, puis émiettez les tranches de pain d'épices dans la poêle et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient combinées avant de cuire pendant 5 minutes supplémentaires.
Enfin, saupoudrez un peu de piment d'Espelette pour terminer le tout !
Maintenant, placez votre chapon dans un plat allant au four et le tour est joué !
Remplissez le chapon d'un mélange savoureux de fromage blanc, d'oignon et de chapelure de pain d'épices.
Attachez-le solidement afin de conserver toutes ces bonnes choses à l'intérieur. Coupez de fins morceaux de beurre et massez l'ensemble de la volaille.
Placez ensuite la volaille sur le dos dans un four préchauffé à 180° pendant une heure et 15 minutes en l'arrosant fréquemment avec du bouillon de poulet infusé au thé chai.
Une fois ce temps écoulé, retournez votre chapon de manière à ce que chaque côté soit uniformément cuit avant de continuer à la même température pendant une autre heure et quinze minutes ; assurez-vous à nouveau de badigeonner régulièrement ces saveurs !