Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Burgers de poulet au guacamole et au fromage de chèvre

Portion

4 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

25 min

Cuisson

20 min

Un burger c’est le plat comfort food par excellence. Comment résister à un généreux burger de poulet fermier au guacamole ? Chez St SEVER, on le compose en mode Sud-Ouest avec des tomates de marmande, des oignons de Toulouges et des cabécous du Périgord ! Vous allez passer un bon moment en cuisine et à table !

Partager la recette sur :

Description

1

Lavez les tomates et le poivron.

2

Détaillez-les en petits dés.

3

Épluchez l’oignon et émincez-le finement.

4

Récupérez la chair des avocats et écrasez-la avec une fourchette.

5

Ajoutez les tomates, le poivron et l’oignon.

6

Pressez le citron et incorporez le jus dans la préparation.

7

Ajoutez le piment.

8

Salez et poivrez et passez dans un mixeur jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

9

Réservez au frais.

10

Coupez les filets en deux.

11

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et mettez les filets de poulet à dorer 5 minutes de chaque côté.

12

Pendant ce temps, déposez sur chaque partie inférieure des pains à hamburger 2 cuillères de miel et enfournez les pains 5 minutes à 180°C.

13

Composez les hamburgers en déposant en premier le demi-filet de poulet, puis le guacamole et ½ cabécou.

14

Terminez la cuisson au four pendant 5 minutes pour faire fondre le fromage.

Ingrédients

2 filets de poulet fermier St SEVER Label Rouge
2 avocats
2 petites tomates
1 petit oignon
½ citron
½ poivron rouge
1 cuillère à café de piment doux
8 cuillères à café de miel
2 cabécous
4 pains à hamburger
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin