Préparez la marinade en mixant le basilic, la ciboulette, le persil, le gingembre, l'anis, le céleri, l'oignon nouveau, l'ail et l'huile d'olive.
Portion
4 personnes
Difficulté
Difficiles
Préparation
30 min
Cuisson
10 min
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Préparez la marinade en mixant le basilic, la ciboulette, le persil, le gingembre, l'anis, le céleri, l'oignon nouveau, l'ail et l'huile d'olive.
Faites un bon bouillon de volaille, bien goûteux.
Mettez-y à infuser 2 bâtons de citronnelle hachés.
Faites réduire de moitié.
Gélifiez le bouillon réduit avec l'agar-agar et versez-le dans un plat à rebord sur 4 mm d'épaisseur.
Faites cuire les légumes à l'eau bouillante salée puis rafraîchissez-les.
Au moment de servir, réchauffez-les à feu doux à la poêle avec un filet d'huile d'olive.
Faites cuire à couvert la volaille dans de l'huile et du beurre, coté peau, pendant 5 à 6 minutes.
Laissez la viande reposer 5 à 6 minutes de plus.
Badigeonnez-la ensuite de marinade verte et réchauffez-la 2 à 3 minutes au four.
Dressez dans une assiette creuse et chaude.
Pour cela, taillez un cercle de bouillon gélifié.
Dessus, disposez harmonieusement les légumes avec un demi-bâton de citronnelle en décor.
Finissez en déposant la volaille. Au contact des aliments chauds, la gelée va fondre et se transformer en bouillon. Une fois mélangé, l'ensemble révélera des saveurs exaltantes.