Épluchez le potiron, faites des cubes de 4 cm de côté et réservez. Utilisez les parures pour faire le bouillon thaï.
Portion
4 personnes
Difficulté
Intermédiaires
Préparation
30 min
Cuisson
140 min
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Épluchez le potiron, faites des cubes de 4 cm de côté et réservez. Utilisez les parures pour faire le bouillon thaï.
Mélangez le jus du chapon, les feuilles de kombu, l'écorce de yuzu, le gingembre, la coriandre, le persil plat, l'origan, les bâtons de citronnelle et les feuilles de combava avec les parures de potiron puis laissez cuire à petit bouillon pendant 2 h.
Ensuite, assaisonnez avec le sirop de gingembre et la sauce soja.
Faites rôtir les cubes de potiron dans de l'huile d'olive et du beurre pour avoir une jolie coloration puis laquez-les en rajoutant le bouillon thaï.
Concassez les graines de courges grossièrement puis panez le côté d'un cube de potiron.
Taillez le chapon en aiguillettes et faites-les rôtir pour les rendre bien croustillantes.
Dressez un cube de potiron avec les aiguillettes, déposez un bâton de citronnelle sur celles-ci, puis versez le bouillon à table. Bon appétit !