Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Faites découvrir les pâtes de légumes à vos enfants !

Les légumes ont une place importante dans nos assiettes mais ces derniers sont souvent délaissés par nos petits bouts de choux. Alors, avant de les priver de dessert ou de les forcer à manger tous leurs brocolis, on opte pour nos astuces de pâtes alternatives.
Car oui, l’aspect est souvent le point de blocage. Chez St SEVER on a décidé de transformer les légumes en délicieuses et appétissantes pâtes pour accompagner nos volailles et donner des couleurs à vos recettes !

Au menu : tagliatelles de carottes, courgettes ou encore spaghettis de courge

On décline quels légumes ?

TOUS et sous toutes les formes !

Du chou, des aubergines, des courgettes, des carottes et même de la betterave.
On opte pour des formes faciles à découper et à cuisiner comme des spaghettis ou des tagliatelles.
On peut également transformer les légumes en lasagnes ! Pour ça, découper des larges tranches dans des d’aubergines ou de courgettes. Vous pouvez même créer des raviolis de betteraves à garnir.
Et pour faire l’illusion jusqu’au bout, réalisez un gratin au fromage pour rappeler les fameuses macaronis, stars de nos petits chefs. Partez sur les patates douces, leur goût sucré ravira leurs papilles !

Le tout, accompagné d’un bon poulet rôti St SEVER et le tour est joué !

Et on fait comment ?

Vous êtes équipé d’un twist à légumes, une mandoline ou encore d’une râpe ? C’est parfait ! Vous pouvez foncer tête baissée !
Vous n’en avez pas sous la main ? Pas de panique, une simple fourchette peut parfois suffire pour réussir vos pâtes alternatives. Pour cela, optez pour la variété de courges spaghettis ! Faites cuire vos courges dans une casserole ou une cocotte-minute. Ouvrez ensuite en deux votre courge et grattez son contenu avec une fourchette. Vous obtiendrez des filaments. Il ne vous reste plus qu’à égoutter le tout et passer vos spaghettis à la poêle.

Les pâtes au bon goût de légumes

Et si vous n’avez pas le temps ou la motivation de cuisiner, il y a toujours les pâtes au blé et au légumes que l’on retrouve dans les magasins de grande distribution. Une alternative parfois moins savoureuse mais qui fera tout aussi bien l’illusion.

En panne d’idées pour vos menus ?

Retrouvez tous les accompagnements à associer à un bon poulet rôti, une pintade et autres volailles St SEVER !

Vous devriez également aimer :

À la une

Opération magasin

La recette du poulet rôti est une véritable institution et tradition française. Les accords mets vins jouent un rôle primordial pour sublimer à la fois les saveurs d’un plat et les qualités gustatives d’un vin. Pour éviter les fausses notes, un minimum d’expertise est requis pour réussir ses accords mets vins. À condition de respecter certains accords de base, une recette à base de poulet s’harmonise avec un vin blanc, un vin rouge ou un vin rosé. Décryptage dans notre guide des meilleurs vins à déguster et à servir avec un poulet rôti.

À table

Quel vin servir avec du poulet ?

La recette du poulet rôti est une véritable institution et tradition française. Les accords mets vins jouent un rôle primordial pour sublimer à la fois les saveurs d’un plat et les qualités gustatives d’un vin. Pour éviter les fausses notes, un minimum d’expertise est requis pour réussir ses accords mets vins. À condition de respecter certains accords de base, une recette à base de poulet s’harmonise avec un vin blanc, un vin rouge ou un vin rosé. Décryptage dans notre guide des meilleurs vins à déguster et à servir avec un poulet rôti.

À table

Comment paner du poulet ? Guide étape par étape

Vous vous demandez comment paner du poulet ? La panure peut faire passer un plat de bon à excellent ! Elle est utilisée pour donner aux aliments un enrobage croustillant qui scelle la saveur et maintient l’humidité pendant la cuisson. Découvrez les ingrédients de base nécessaires et tout ce que vous devez savoir sur l’art de paner le poulet.
Une recette de poulet pané est une option facile et savoureuse pour un repas rapide et délicieux.