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Duo original pour un pique-nique : cake poulet et thé glacé !

Déjeuner au jardin, c’est bien, mais quand on charge le coffre de la voiture pour partir en vadrouille et pique-niquer hors de chez soi, ça prend tout de suite des airs de vacances ! Alors on emporte quoi en pique-nique pour changer un peu ? Notre combo gagnant, c’est le cake au poulet pour la gourmandise et le thé glacé !

On vous présente aussi en fin d’article d’autres idées de thés glacés pour se rafraîchir quel que soit votre plat de poulet !

CAKE MOELLEUX AU POULET St SEVER, AU CHÈVRE ET AUX TOMATES SÉCHÉES !

Un cake pour le pique-nique, c’est un classique qui marche toujours, alors pourquoi changer une équipe qui gagne ? On change du “jambon-olives” en optant pour un combo poulet, chèvre , curry et tomates séchées.

Et pour ne pas faire comme tout le monde, agrémentez votre cake d’une mayonnaise avec une pointe de curry !

VOIR LA RECETTE

 

 

 

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Le thé glacé : l’alternative au soda

Adossé à un arbre, un verre de thé glacé dans la main et un bon bouquin dans l’autre… Ça y est, vous y êtes ? Nous aussi !

Facile et rapide à faire, le thé glacé s’adapte à tous les goûts : à la pêche et à la fleur d’oranger, avec des feuilles de menthe, à la pastèque, melon et citron vert…

Nous, notre recette préférée pour aller avec cette recette, c’est le thé glacé citron menthe : un peu d’acidité pour relever le poulet et le goût du chèvre, et la menthe en complément du curry !

D’ailleurs, vous pourrez en profiter tout le long du pique-nique, sa saveur délicate s’accordera facilement avec les autres plats.

Thé glacé citron menthe :

  1. Versez 1L d’eau froide sur 2 sachets de thé dans une carafe. Laissez infuser 5 à 6h au réfrigérateur.
  2. Au moment de servir, ajoutez 2 tranches de citron et un brin de menthe.

Les autres combinaisons gagnantes thé-poulet

Si vous avez décidé de jouer les grands chefs avec un véritable plat de poulet, on vous tire notre chapeau.

Pique-nique ou pas, pour les adeptes du poulet, on a plein d’autres duos recette de poulet / thé glacé qui fonctionnent particulièrement bien.

A savoir : le temps d’infusion dépend du thé. 4h maximum pour un thé noir ou fumé, plutôt 5 ou 6h pour un thé vert ou blanc, plus léger.

L’idée est de laisser infuser thés et épices et de rajouter fruits et herbes fraîches en dernière minute.

Avec le poulet à la vanille :
Un thé noir à la vanille et aux fleurs de badiane pour une jolie harmonie des saveurs.

Avec un tajine de poulet :
Un thé glacé menthe-citron-sauge-ananas pour faire écho à toutes les saveurs du tajine.

Avec des bouchées de poulet au lard fumé :
Un thé glacé au thé fumé et au citron pour retrouver le léger goût fumé.

Avec un poulet miel moutarde :
Un thé glacé au miel-citron-sauge et l’équilibre sera parfait !

Une paille et il n’y a plus qu’à déguster !

On a plein d’autres recettes dans nos placards juste !

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