Choisir la bonne cuisson
L’élevage de volailles St SEVER se fait avec patience et générosité. Pour leur cuisson, c’est pareil : il faut leur laisser le temps de prendre une jolie robe dorée au four, de griller tendrement au barbecue ou de crépiter dans la poêle. Finalement, c’est aussi simple que ça, le secret pour maîtriser la cuisson de volailles et savourer une viande de qualité.
Poêle
À privilégier pour les petites pièces et morceaux de volailles. Un temps de cuisson moins long que celui au four mais qui nécessite cependant plus d’utilisation de matières grasses.
Four (180°)
Une cuisson à « surveiller » qui est relativement lente. Elle donne un aspect doré et une texture croustillante à vos volailles. Elle est idéale pour conserver toute la saveur de vos aliments.
Cocotte
Une cuisson idéale pour les plats en sauce qui ont besoin de mijoter longtemps. La cuisson à la vapeur conserve les nutriments de vos aliments.
Barbecue
Ce mode de cuisson apporte un goût fumé à vos volailles et ne nécessite pas d’utilisation de matières grasses. Il s’agit d’une cuisson courte qui limite la perte de vitamines sensibles à la chaleur.
Poulet fermier
Poêle | Four | Cocote | Barbecue | |
---|---|---|---|---|
Poulet entier | – | 1h/kg | – | – |
Filet de poulet | 10 min | 15 min | 15 min | 15 min |
Cuisse de poulet | 30 min | 40 min | 40 min | 40 min |
Pilon de poulet | 20 min | 25 min | 30 min | 30 min |
Aile de poulet | 20 min | 25 min | 30 min | 30 min |
Haut de cuisse de poulet | 30 min | 40 min | 40 min | 40 min |
Chapon fermier
Poêle | Four | Cocote | Barbecue | |
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Chapon fermier | – | 1h/kg | 1H45 | – |
Dinde fermière
Poêle | Four | Cocote | Barbecue | |
---|---|---|---|---|
Dinde fermière | – | 1h/kg | 1H45 | – |
Poularde fermière
Poêle | Four | Cocote | Barbecue | |
---|---|---|---|---|
Poularde fermière | – | 1h/kg | 1H30 | – |
Chapon de pintade fermier
Poêle | Four | Cocote | Barbecue | |
---|---|---|---|---|
Chapon de pintade fermier | – | 1h/kg | 1H45 | – |