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À manger sur le canapé… Un burger de poulet St SEVER au guacamole et au fromage de chèvre

EN CUISINE, CHEF !
Ce soir, on ne mange pas sushis ou pizzas : on se fait un burger maison mais à la sauce Sud-Ouest… Un bon poulet St SEVER, un fromage de chèvre du pays et une pointe d’exotisme avec un onctueux guacamole.

BURGER DE POULET St SEVER AU GUACAMOLE ET AU FROMAGE DE CHÈVRE

VOIR LA FICHE RECETTE

 

ET EN BONUS : LA PETITE ASTUCE…
Chez nous, quand on reçoit, on a toujours envie de mettre les petits plats dans les grands… On a envie que tout soit parfait et impeccable, que nos invités en prenne plein les mirettes ! Alors on personnalise le burger de chacun :

  • Pour les accro’ du « croquant-gourmand » (salut Cyril !) : disposez quelques oignons frits au moment de servir au-dessus du cabécou.
  • Pour ceux qui ont le palais bien accroché : ajoutez un peu de piment d’Espelette dans le guacamole.
  • Pour les fous de sucré-salé : remplacez le guacamole par une touche de miel et des oignons caramélisés.

ÇA, VOUS NOUS EN DIREZ DES NOUVELLES…

Les miels des Landes

Miel de mille fleurs – Ambré – Doux et léger, riche en oligo-éléments
Polyfloral, issu des fleurs des vallées et bois de Gascogne

Miel de Colza – Beige – Doux et très fin, riche en oligo-éléments (calcium et bore)
Monofloral, produit au coeur des plaines et coteaux de Lomagne Gascogne

Miel de tournesol – Jaune vif – Doux et peu prononcé, riche en oligo-éléments (calcium, bore et silicium)
Monofloral, produit du coeur des plaines et coteaux de Lomagne Gascogne

Miel de bruyère – Ambré/rubis – Puissant et fruité, riche en oligo-éléments (anti-fatigue, problème rénaux…)
Monofloral, issu des forêts des Landes de Gascogne

Et pour la petite histoire…

  • La couleur du miel varie à cause des fleurs butinées
  • Le miel s’utilise très bien en cuisine, notamment pour dorer vos viandes et volailles, et se marie parfaitement avec de nombreuses épices : gingembre, cannelle, cumin, poivre, anis…
  • Il permet aussi de remplacer le sucre blanc en plus petite quantité et de manière plus naturelle.
  • Il parfume davantage vos plats comme le fromage blanc par exemple.
  • Le miel a de nombreuses vertus : favorise la croissance, fortifie le squelette, facilite la digestion, apaise les maux de gorge… Et tout ça, grâce à ses sels minéraux (phosphore, calcium, fer…) qu’il tire directement de ses fleurs.

Vous n’êtes pas très burger ? Pas de souci, on a ce qu’il vous faut en cuisine : des fajitas au poulet St SEVER !

VOUS VOUS COUCHEREZ MOINS BÊTE CE SOIR !

Un fromage de chèvre : Le cabécou du Périgord
Ce fromage de chèvre fabriqué et affiné dans le Périgord est issu du lait de l’agriculture locale. En langue occitane (c’est-à-dire de l’Occitanie, anciennement Languedoc-Roussillon-Midi-Pyrénées), « cabre » signifie « chèvre » et « cou » signifie « petit ». Sa texture fine et onctueuse s’accorde parfaitement à la chair fondante du poulet. Si vous le consommez au sortir de son affinage, il a même un petit goût de noisette qui s’accorde très bien à toutes les volailles, notamment la pintade et le poulet noir.

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