Nos autre volailles et abats

Grâce à des méthodes d’élevage durables, St SEVER propose une large gamme de volailles, répondant aux attentes des consommateurs les plus exigeants.

Découvrez nos pintades fermièrescoquelets, et abats de poulet dont la production et le conditionnement garantissent une traçabilité totale de l’origine de ces produits. 

Pintade fermière

Coquelet jaune

Abats de poulet

Les pintades fermières Label Rouge

Nos pintades fermières St SEVER sont vraiment uniques ! Avec une saveur qui mélange le gibier et d’autres volailles, sa chair est à la fois robuste et succulente. Nous les élevons en plein air dans le Sud-Ouest de la France pendant 94 jours minimum, avec un régime 100% végétal composé principalement de céréales locales, notamment du maïs. La pintade St SEVER se marie parfaitement avec une variété de fruits et d’épices, offrant un équilibre exquis entre les saveurs sucrées et son goût distinctif. Vous pouvez aussi la cuisiner avec du cidre (la combinaison idéale selon nous !), des pommes, des prunes, il ne manquera pas d’émoustiller votre palais !

Le coquelet

Le coquelet jaune est une volaille française dont les conditions d’élevage en font un produit d’exception. Cette volaille se distingue pour sa chair très fine. Les coquelets certifiés sont élevés à partir de la même souche rustique que nos poulets aussi appelés “cous-nus”. Ces petits poulets sont élevés pendant 34 jours et reçoivent une alimentation végétale complète composée à 65% de céréales. Cette volaille de qualité supérieure est souvent utilisée en cuisine en France dans le cadre de recettes gastronomiques raffinées.

Les abats de poulet

Tous nos abats de poulet proviennent de nos poulets fermiers jaunes élevés dans le Sud-Ouest  et nourris avec une alimentation issue d’une agriculture responsable, gage de qualité gustative supérieure. Parmi nos abats de poulet découvrez :

  • Les foies de poulet : parfaits pour agrémenter les salades ou être préparés en terrine.
  • Les cœurs de poulet : vous pourrez aisément les sublimer grâce à diverses recettes traditionnelles ou plus originales. 
  • Les gésiers de poulet sont les ingrédients typiques des salades du sud-ouest de la France. Accompagnés de foies de poulet ou de pommes de terre, ils sont très appréciés pour leur texture ferme et leur goût prononcé. 

Nos idées de recettes

Les différentes volailles offrent de nombreuses possibilités culinaires. Les coquelets, plus petits que les poulets, peuvent être préparés entiers ou en morceaux, rôtis, grillés ou braisés. Les abats, comme les foies ou les gésiers, sont également très appréciés en cuisine, notamment dans les terrines ou les salades. Les possibilités sont infinies et permettent de varier les plaisirs en cuisine.

Voici quelques idées de recettes :

  • coquelet jaune rôti au thym et au citron
  • coquelet jaune aux légumes d’hiver 
  • terrine de foie de volailles
  • curry de cœurs de poulet
  • brochettes de gésiers de poulet grillés

Consultez toutes nos idées de recettes. 

Où trouver nos volailles ?

Retrouvez nos produits dans les grandes surfaces situées dans le Sud-Ouest de la France