Poulets fermiers bio
Chez St SEVER, vous avez accès au meilleur du poulet fermier bio de France issu de la ferme ! Pour votre plus grande satisfaction, retrouvez notre poulet fermier bio, à la chair à la fois ferme et tendre, savoureuse et fondante de notre région du Sud-Ouest.
Élevé en plein air sur les terres du Sud-Ouest, chaque poulet fermier bio St SEVER est nourri avec une alimentation 100 % végétale et issue de l’agriculture biologique.
En pièce entière ou en découpes, choisissez parmi notre sélection de produit fermier :
Poulet fermier bio
Filets de poulet fermier bio
Cuisses de poulet fermier bio
Fricassée de poulet fermier bio
Ailes de poulet fermier bio
D’où proviennent nos volailles fermières bio ?
Chez St SEVER, le poulet fermier bio est élevé au plus proche et en osmose avec la nature. Il grandit sur les terroirs du Sud-Ouest. Soucieux et respectueux de l’environnement, les éleveurs de volailles fermières St SEVER pratiquent une aviculture écologique. Notre filière avicole utilise très peu de transports, de conditionnements ainsi que de stockage.
Chaque poulet fermier bio bénéficie d’une alimentation locale de grande qualité provenant des producteurs locaux à base de 75 % de céréales minimum dont du maïs, riche en minéraux. Nos poulets fermiers bio grandissent en plein air sur de grandes prairies d’herbe et de forêts.
Chaque poulet fermier bio St SEVER est issu d’une méthode d’élevage authentique tout comme nos poulets fermiers Label Rouge.
Qu’est-ce qu’un poulet fermier bio ?
Selon la réglementation européenne, un poulet fermier certifié bio possède les caractéristiques suivantes :
Le poussin bio est né dans un élevage bio ou a été introduit dans cet élevage à moins de trois jours de vie.
Le poulet fermier bio est nourri avec une alimentation issue de l’Agriculture Biologique et sans OGM (<0.9%)
L’élevage d’une volaille fermière s’effectue dans des conditions favorables à son bien-être et empêchant le développement de maladies.
Le poulet fermier bio, au cours de son développement, dispose d’un accès permanent à des prairies d’herbe en plein air.
L’abattage du poulet fermier bio est réalisé à 81 jours minimum.
Conseils de préparation des poulets
Chez St SEVER, nos producteurs de volailles fermières sélectionnent chaque poulet fermier bio avec le plus grand soin afin de vous garantir une qualité de viande irréprochable et supérieure. Les poulets fermiers Bio sont produits de façon artisanale et sont triés à la main avec rigueur et méticulosité tout au long du processus de production. La filière subit des contrôles de qualité permanents et est pourvue d’une traçabilité.
Si vous préparez un poulet fermier bio, il est important de le cuire correctement pour obtenir une viande tendre et savoureuse. Pour obtenir une viande tendre et juteuse, vous pouvez faire mariner le poulet pendant quelques heures avant de le cuire, en utilisant des ingrédients comme l’ail, le citron et les herbes fraîches. Servez avec des légumes de saison pour un repas sain et délicieux.
Consultez toutes nos idées de recette avec du poulet.
Où trouver nos volailles ?
Retrouvez nos produits dans les grandes surfaces situées dans le Sud-Ouest de la France