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La véritable recette du poulet basquaise

Portion

4 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

20 min

Cuisson

65 min

Le poulet basquaise c’est le plat emblématique du Sud-Ouest ! Alors forcément, chez St SEVER, c’est avec un immense plaisir que nous vous partageons cette recette familiale, conviviale et colorée. Un concentré de saveurs, de couleurs et de plaisir dans nos assiettes !

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Description

1

Épluchez l'ail et le presser, ensuite émincez les oignons finement et taillez les poivrons en lamelles.

2

Faites revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive pendant 10 min à feu moyen.

3

Rajoutez les tomates rondes épluchées et taillées en petits morceaux.

4

Salez et poivrez puis laissez mijoter à couvert pendant 20 min.

5

Faites revenir le poulet découpé en morceaux dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.

6

Salez et poivrez puis ajoutez une pincée de piment d'Espelette.

7

Ajoutez le poulet, le bouquet garni et le vin blanc aux légumes mijotés et laissez cuire 45 min à feu doux.

Ingrédients

1 poulet jaune fermier Label Rouge St SEVER
1 kg de tomates rondes
450 g de poivrons rouges
350 g de poivrons verts
3 oignons
3 gousses d'ail
1 verre de vin blanc sec
1 bouquet garni composé de thym, laurier, persil et romarin
1 pincée de piment d'Espelette
Huile d'olive
Sel et poivre