Préparation de la sauce diable : diluez les tablettes de bouillon de volailles dans 50 cl d’eau bouillante et laissez refroidir.
Portion
6 personnes
Difficulté
Intermédiaires
Préparation
20 min
Cuisson
45 min
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Préparation de la sauce diable : diluez les tablettes de bouillon de volailles dans 50 cl d’eau bouillante et laissez refroidir.
Ajoutez-y le concentré de tomates.
Émincez 3 échalotes et faites-les revenir dans le beurre dans une sauteuse.
Versez ensuite la farine en pluie fine dessus et mélangez à feu moyen.
Laissez cuire 2-3minutes à feu doux.
Versez le vinaigre dans la sauteuse en mélangeant bien, puis ajoutez le bouillon à la tomate.
Portez à ébullition, puis ajoutez les tomates coupées en morceaux ainsi que l’ail pressé et le bouquet garni.
Salez et poivrez.
Laissez bouillonner et réduire à découvert pendant 30 minutes.
Retirez le bouquet garni de la sauce et mixez-la.
Remettez sur feu doux. Ajoutez la sauce Worcestershire et le Tabasco.
Huilez, salez et poivrez les cuisses de poulet.
Enveloppez chaque cuisse dans des tranches de poitrine fumée.
Maintenez le tout avec de la ficelle de cuisine.
Faites chauffer une poêle et faites revenir les cuisses de poulet bardées au départ à feu vif pour les saisir et colorer.
Laissez-les cuire à feu moyen pendant 25-30 minutes.
Disposez les cuisses dans une assiette et nappez de sauce.