Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Poulet à la landaise au four

Portion

6 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

15 min

Cuisson

40 min

Chez St SEVER, on aime les produits de notre terroir du Sud-Ouest mais on aime aussi forcément les recettes de notre terroir. Découvrez le poulet à la landaise, une recette traditionnelle facile à réaliser. Le secret : bien flamber le poulet à l’Armagnac et laissez mijoter longuement à feu doux

Partager la recette sur :

Description

1

Salez et poivrez l’intérieur du poulet.

2

Bridez-le comme pour le rôtir.

3

Epluchez les tomates et coupez-les en quartiers.

4

Dans la cocotte, mettez le beurre à chauffer.

5

Ajoutez le poulet et faites-le dorer sur toutes ses faces.

6

Arrosez d’un verre d’Armagnac.

7

Laissez l’Armagnac chauffer et faites flamber.

8

Épluchez la gousse d’ail et coupez-la en deux.

9

Ajoutez dans la cocotte le lard, les tomates, l’ail et les olives.

10

Salez et poivrez.

11

Fermez la cocotte et laissez mijoter doucement 40 minutes.

Ingrédients

1 poulet fermier Label Rouge St SEVER
50 g de beurre
125 g de lard coupé en dès
200 g d’olives vertes dénoyautées
4 tomates
1 gousse d’ail
1 verre d’Armagnac
Sel et poivre