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Brochettes de poulet, jambon de Bayonne et pommes

Portion

4 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

15 min

Cuisson

10 min

Les brochettes de poulet, il y a pleins de façon de les réaliser… La plus classique : tomates, poivron et oignon. Mais comme on aime faire preuve d’originalité chez St SEVER, on fait preuve de créativité en composant des brochettes de poulet au jambon de Bayonne et à la pomme. Une alliance sucrée salée qui révèle toute sa saveur après être passée au grill.

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Description

1

Épluchez et taillez la pommes en demi- quartiers.

2

Taillez les filets de poulet en lamelles.

3

Dans un plat, mélangez l'huile d'olive et le piment d'Espelette.

4

Ajoutez les lamelles de poulet et salez.

5

Laissez mariner 1 h au réfrigérateur.

6

Dans une poêle chaude, saisissez à l'huile d'olive les filets de poulet.

7

Dorez les morceaux de pomme.

8

Montez les brochettes (trois lamelles par pic) en alternant la pomme, le poulet et les lamelles de jambon.

9

Finissez la cuisson au four 10 minutes à 170°C.

10

Servez aussitôt en tapas.

Ingrédients

2 filets de poulet fermier Label Rouge St SEVER
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de piment d'Espelette
2 tranches de jambon de Bayonne
1 pomme Gala ou Belchard
Sel