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Poulet Marengo (poulet & champignons en cocotte)

Portion

4 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

20 min

Cuisson

55 min

La cuisine, c’est souvent une grande histoire d’amour… Nicole, une épouse d’éleveur de volailles St SEVER nous a confié la première recette de poulet qu’elle a cuisiné pour celui qui allait devenir quelques années plus tard son mari… Découvrez sans plus attendre ce filtre d’amour version poulet marengo !

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Description

1

Découpez le poulet (cuisses, hauts de cuisse, ailes, filets).

2

Salez, poivrez, farinez et faites revenir à la graisse de canard des Landes.

3

Épluchez l'oignon et hacher-le grossièrement.

4

Ajoutez-le dans la cocotte lorsque le poulet commence à être coloré.

5

Faites revenir le tout.

6

Épluchez la gousse d'ail et l’écraser.

7

Quand l'oignon est roussi, ajoutez l'ail et la purée de tomates puis mouillez avec le vin blanc.

8

Ajoutez les champignons avec leur jus, le bouquet garni.

9

Rectifiez l’assaisonnement.

10

Laissez cuire 45 min.

11

Dressez sur un plat et nappez de sauce.

12

Parsemez le persil haché sur la volaille juste avant de servir. C'est prêt, bonne dégustation !

Ingrédients

1 poulet fermier Label Rouge St SEVER
3 cuillères à soupe de purée de tomates
230 g de champignons de Paris
1/2 verre de vin blanc sec
1 oignon
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
Graisse de canard des Landes
2 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe de persil haché
Sel et poivre