Coupez le poulet en 8 morceaux.
Portion
6 personnes
Difficulté
Faciles
Préparation
20 min
Cuisson
60 min
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Coupez le poulet en 8 morceaux.
Assaisonnez-le avec un peu de sel et de poivre.
Ajoutez les feuilles de thym et de romarin.
A l'aide du plat d'un couteau, aplatissez les gousses d'ail sans les peler.
Dans une grande cocotte, versez l'huile d'olive et ajoutez l'ail.
Faites dorer à feu moyen pendant 7 min en remuant pour colorer les deux faces.
Réservez l'ail.
Ajoutez le poulet et les feuilles de laurier dans la cocotte.
Faites revenir le tout pendant 50 à 55 min à feu moyen en retournant régulièrement le poulet.
Lorsque le poulet est cuit, enlevez l'excédent d'huile présent dans la cocotte.
Versez le vin blanc dans la cocotte et ajoutez l'ail.
Laissez réduire à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à obtention d'une sauce consistante (environ 15 min).
Servez le poulet accompagné de frites ou d'une salade. Napper de sauce.