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Poulet fermier à la bière en cocotte, miel et moutarde

Portion

6 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

15 min

Cuisson

55 min

Vous rêvez d’un poulet piquant à la bière du Sud-Ouest ? Anne Lataillade a réussi l’impossible ! Il suffit d’un peu d’habileté culinaire pour décomposer la volaille avant de la faire cuire et le tour est joué. Préparez-vous à un repas inoubliable qui émoustille vos papilles !

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Description

1

Découper le poulet en 10 morceaux et mettre de côté.

2

Mélanger le miel et la moutarde dans un bol pour créer la marinade.

3

Éplucher, laver et couper les carottes en tranches avant de hacher l'oignon et les gousses d'ail.

4

Couper la branche de céleri, la rincer rapidement sous l'eau froide puis la sécher avec du papier absorbant avant de couper également le céleri en dés.

5

Enfin, passez brièvement les feuilles de thym et les feuilles de laurier sous l'eau claire, puis séchez-les avec du papier absorbant pour les utiliser plus tard dans votre recette !

6

Commencez par enrober vos morceaux de poulet d'un succulent mélange de miel et de moutarde.

7

Ensuite, faites fondre le beurre et l'huile d'olive dans une cocotte en fonte à feu vif avant d'ajouter le poulet pour le faire dorer de tous les côtés pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien coloré.

8

Saupoudrer la farine sur le dessus des ingrédients et ajouter les légumes (carottes, céleri, oignon, ail) ainsi que les herbes aromatiques comme le laurier et le thym.

9

Mélangez le tout avec du sel avant de faire cuire pendant environ 2 minutes supplémentaires - savourez les odeurs délectables pendant que vous le faites !

10

Humidifier généreusement votre plat avec de la bière et poivrez.

11

Ajoutez un généreux trait de poivre avant de couvrir et de faire cuire pendant 45 minutes à feu moyen.

12

Avant de servir, placez tous les morceaux dans la sauce ainsi que les carottes dans l'assiette, le tout couronné d'une cuillère à soupe de persil plat fraîchement haché pour plus de saveur !

Ingrédients

25 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe bombées de moutarde forte
2 cuillères à soupe bombées de miel
1 petite branche de céleri
1 oignon
2 gousses d’ail
1 kg de carottes
1 cuillère à café de gros sel
1 pincée de poivre
1 feuille de laurier
3 brins de thym
1 cuillère à soupe de farine
750 ml de bière blonde
Pour le service : 1 cuillère à soupe de persil plat haché