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Soupe de poulet au lait de coco

Portion

2 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

10 min

Cuisson

55 min

Rien de tel qu’une bonne soupe bien chaude pour se réchauffer en hiver. On la savoure tranquillement le soir, en prenant bien le temps d’en apprécier toute les notes et de profiter pleinement de toutes ses saveurs.

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Description

1

Lavez les carottes, épluchez-les et taillez-les en rondelles.

2

Epluchez l’oignon et taillez-le en lamelles.

3

Disposez l’huile d’olive, les carottes et l’oignon dans une grande casserole. Faites dorer pendant 5 minutes à feu vif.

4

Ajoutez l’eau, le cube de bouillon de volaille, le gingembre et le curry.

5

Poursuivre la cuisson 40 minutes à feu moyen.

6

Pendant ce temps, détaillez vos restes de poulet rôti en longues lamelles.

7

Ecrasez la base de votre soupe à l’aide d’un mixer plongeant.

8

Ajoutez le lait de coco, le jus des citrons verts et les restes de poulet.

9

Poursuivez la cuisson à feu très doux pendant 10 minutes.

10

Rectifiez si nécessaire l’assaisonnement en fin de cuisson avec de la fleur de sel.

Ingrédients

250 g de restes de poulet rôti St SEVER
1 oignon rouge de Toulouges
4 carottes des Landes
1 boîte de lait de coco
4 cuillères à soupe de curry madras
2 citrons verts
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 filet d’huile d’olive
500 mL d’eau
1 cube de bouillon de volaille
Fleur de sel