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Soupe de poulet tonifiante

Portion

4 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

10 min

Cuisson

30 min

Il a vraiment tout bon le poulet : rôti, poêlé, à la vapeur, au barbecue, à la plancha… Et même en soupe ! Une recette très gourmande pour se réchauffer pendant les longs soirs d’hiver ou retrouver forme et tonus au printemps. Avec une petite pointe de gingembre pour réveiller les papilles et un petit verre de Jurançon pour apporter une pointe d’acidité… C’est l’alliance parfaite pour redémarrer du bon pied !

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Description

1

Lavez le blanc de poireau, taillez-le en fines rondelles et réservez.

2

Épluchez l’ail et hachez-le finement. Faites-le revenir dans une poêle avec une noix de beurre.

3

Ajoutez le gingembre et le poulet, faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant.

4

Assaisonnez avec la fleur de sel et le piment d’Espelette.

5

Dans une grande casserole, portez à ébullition le bouillon de volaille.

6

Dès les premiers frémissements, ajoutez le poulet et les rondelles de poireau.

7

Laissez cuire 15 minutes à feu moyen.

8

Ajoutez la sauce soja et le Jurançon.

9

Augmentez le feu et terminez la cuisson pendant 5 minutes.

Ingrédients

850 g de fricassée de poulet St SEVER
2 cuillères à café de sauce soja
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 verre de Jurançon
2 gousses d’ail
1 blanc de poireau
1 noix de beurre
1 l de bouillon de volaille
1 pincée de piment d’Espelette
1 pincée de fleur de sel