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Poulet Terre/Mer aux algues

Portion

5 personnes

Difficulté

Faciles

Préparation

20 min

Cuisson

90 min

Vous cherchez à surprendre vos invités ? Notre recette combinant terre et mer ne les décevra pas ! Un poulet fermier généreusement farci de champignons et d’algues, parfaitement assaisonné avec une touche d’iode. Découvrez le meilleur des deux mondes : savourez les embruns du Sud-Ouest et l’arôme des pins des forêts landaises. Un voyage gustatif inoubliable qui ne vous laissera pas sur votre faim !

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Description

1

Faites ramollir le beurre en le laissant à température ambiante.

2

À l'aide d'un pilon, broyer les pignons de pin en poudre grossière et les mélanger au persil, à l'ail en poudre, au sel et au piment d'Espelette.

3

À l'aide d'un pilon, broyer les pignons de pin en poudre grossière et les mélanger au persil, à l'ail en poudre, au sel et au piment d'Espelette.

4

Filmez le mélange et le placer au réfrigérateur pour une utilisation ultérieure.

5

Épluchez les champignons puis lavez-les après les avoir soigneusement séchés

6

Coupez ensuite chaque champignon en cubes de la taille souhaitée !

7

Commencez par sortir le bol du réfrigérateur et ajoutez-y vos champignons en dés.

8

Défaites les élastiques qui maintiennent le poulet fermé et farcissez-le avec votre préparation de champignons - c'est là que ces élastiques seront à nouveau utiles !

9

Mettez une petite quantité de beurre sur les cuisses et le dos du poulet, puis faites-le pénétrer uniformément dans la peau.

10

Versez de l'eau dans un plat allant au four avant d'y placer la volaille préparée.

11

Faites cuire à 180°C pendant 1h30, en retournant le poulet à mi-cuisson pour obtenir un résultat uniforme.

Ingrédients

1 poulet fermier St SEVER
2 cuillères à soupe de pignons de pin
2 pincées de piment d’Espelette
2 pincées de sel
1 cuillère à soupe de persil
1 feuille d’algue nori
250 g de fromage blanc
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
250 g de champignons de Paris
1 cuillère à café d’ail en poudre
50 g de beurre aux cristaux de sel marin
1/2 verre d’eau