Épluchez les pommes de terre, levez-les, séchez-les, coupez-les en frites.
Portion
6 personnes
Difficulté
Faciles
Préparation
20 min
Cuisson
55 min
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Épluchez les pommes de terre, levez-les, séchez-les, coupez-les en frites.
Mettez-les dans un saladier.
Épluchez et pressez la gousse d’ail
Versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive par dessus, 1 pincée de sel, de poivre, le piment d’Espelette et l’ail.
Mélangez bien.
Déposez le poulet dans un grand plat.
Entourez-le des pommes de terre assaisonnées.
Badigeonnez-le avec l'huile parfumée qui reste au fond du plat.
Enfournez pour 40 minutes de cuisson à 190°C.
Pendant ce temps, ôtez le pied des asperges vertes.
Lavez-les, séchez-les.
Mettez-les dans un plat et arrosez-les d'une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Saupoudrez de sel, mélangez.
Sortez le poulet du four au bout des 40 minutes de cuisson.
Déposez les asperges sur les pommes de terre et ré-enfourner pour 15 minutes de cuisson supplémentaires à 180°C.
Juste avant de servir, saupoudrez d'une cuillère à soupe de persil ciselé.